ул. Калинина 157а

Автошкола автостарт

Как хранить зимнюю резину?

Зимняя резина – одна из основ безопасности на дороге в холодное время года. И чтобы избежать деформации, потери характеристик, а также увеличить срок службы шин – необходимо обеспечить им правильное хранение в неиспользуемый период.

Для начала необходимо определить, стоит ли вообще убирать резину на хранение или уже пора задуматься о покупке новой. Для этого следует снять колеса и замерить высоту остаточного протектора, а также уточнить срок годности (обычно он составляет 5 лет).

Если с резиной все в порядке, то для начала хорошо промойте ее, удалив инородные предметы из рисунка протектора. Затем необходимо определиться с местом хранения: запрещается хранить на открытом солнце под прямыми ультрафиолетовыми лучами или в помещениях с высокой температурой, а оптимальный уровень влажности в помещении должен составлять около 60%.

Подвалы и гаражи есть не у всех, поэтому всё чаще люди пользуются «шинными отелями»: услугу по сезонному хранению шин можно обнаружить в прайс-листах многих техцентров и крупных шиномонтажей. Это удобно, а в солидных организациях соблюдаются оптимальные условия хранения. Стоит такая услуга около 3000 рублей за сезон.

Сняв покрышки с автомобиля, не забудьте пометить, на какой позиции стояла каждая из них. Это можно сделать мелом или фломастером на обратной стороне колёсного диска. Достаточно буквально пары букв. Например, ПЛ — передняя левая. Дело в том, что даже на совершенно исправном автомобиле любая шина изнашивается немного неравномерно. И если после переобувки она начнёт вращаться в обратную сторону или опираться в повороте на другую боковину, ей какое-то время снова придётся «прирабатываться».

— Хранение на дисках. Такой вариант дороже, зато легче в переобувке и предпочтительнее для сохранности покрышек. Диски предотвращают попадание на внутреннюю поверхность шин грязи и конденсата, а сама резина не испытывает лишней деформации, неизбежной при шиномонтаже.

— Хранение без дисков. Для шин, снятых с дисков, рекомендации ровно противоположные. Складывать штабелем их нельзя – мягкие боковины точно деформируются, особенно у той шины, что окажется внизу. На крюки их тоже вешать не стоит. А вот поставить комплект в ряд на полку вполне допустимо. Лучше, если это будет специальный стеллаж с поперечинами, не дающими шинам укатиться. Только поперечины эти лучше изготовить из труб, а не из уголков с острыми гранями.

И последний совет: не стоит складывать на балконе, а уж тем более дома, новые, только что приобретённые покрышки. Для длительного хранения производители покрывают на заводе шины специальным раствором. Консервант имеет резкий запах и выделяет вещества, которые не полезны для человека.

🏣 ул. Калинина, 157а, ТЦ «Гранд», 3 этаж
📞 +7-906-959-09-00
📱 сот. 304-333
🌏avtostart-shkola.ru

Прокрутить вверх

Оставьте заявку

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Форма записи